春菊と白菜の☆ダブル胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊はザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を入れて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
- 4 白菜もザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 春菊を茹でたお湯で白菜を茹でます。
- 6 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 7 春菊を5センチぐらいに切ります。
- 8 白菜は2センチぐらいに切ります。
- 9 よく水気を切ってからそれぞれボールに入れます
- 10 それぞれにすった胡麻大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2を入れます。
- 11 両方ともよく混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません