ぎゅうどん。 レシピ・作り方

ぎゅうどん。
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ササッとどんぶり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、醤油、砂糖、酒、みりん、すりおろした生姜を入れ、煮立てる
  2. 2 牛肉を加えて色が変わるまで煮る
  3. 3 あくをとり、スライスした玉ねぎを加えて、15分煮る
  4. 4 丼に盛ったご飯に乗せる

きっかけ

牛肉消費に

  • レシピID:1240046068
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼生姜(新生姜)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/22 15:53
    ぎゅうどん。
    美味しかったです(人´∀`*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/11/10 18:14
    ぎゅうどん。
    煮込むところはシャトルシェフ を使いました。美味しいです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/10/28 12:36
    ぎゅうどん。
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る