豚肉ネギ卵生姜入り豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント豚骨ラーメン 70g
- 付属の粉末調味料 13g
- 豚肉薄切り 50g
- ネギ 20g
- 卵 1個
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 水 550cc
作り方
- 1 インスタント豚骨ラーメンは明星食品株式会社のノンフライチャルメラバリカタ麺豚骨ラーメンを使用しました
- 2 ネギを細く輪切りにカットする
- 3 生姜をすりおろす
- 4 豚肉薄切り肉を5cm幅にカットする
- 5 鍋に水を入れて卵を煮る
- 6 白身が分離して離れた分は取り除く
- 7 豚肉を入れて煮る
- 8 インスタント豚骨ラーメンの麺を入れて煮る
- 9 付属の粉末調味料を入れる
- 10 煮込んで味が均等に馴染んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12 ネギと生姜すりおろしを乗せる
きっかけ
豚骨ラーメンなのだから具材に豚肉を入れると更に味が美味しくなりそうっと思いついて豚肉を入れて作ってみた
おいしくなるコツ
水の量を規定よりも50cc多く入れていますが好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045974
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 ネギ インスタント豚骨ラーメン 卵
- 料理名
- 豚肉ネギ卵生姜入り豚骨ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722021/12/09 07:18寒かったので、すごく暖まりました!とっても美味しかったです☆