鯵の紫蘇の実入りタタキ。 レシピ・作り方

鯵の紫蘇の実入りタタキ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
つぶつぶ食感がいいですね。

材料(1~2人分)

  • 1尾
  • 紫蘇の実 2本分
  • 刻みネギ 2~3センチ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鯵を三枚に卸し、皮や小骨を処理し、細切りにする。
  2. 2 そして茎から取り除いた紫蘇の実と刻んだネギで叩き和える。
  3. 3 おろした生姜と醤油につけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045958
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る