ビタミン補給に☆モロヘイヤと豚冷しゃぶのサラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚バラ肉です。
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2
沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
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3
十分火が通ったらザルに取ります。
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4
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
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5
モロヘイヤは葉をむしり取り水洗いしておきます。
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6
レタスとモロヘイヤを器に盛りつけます。
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7
豚バラ肉をトッピングします。
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8
ミョウガはみじん切りにします。
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9
ミョウガをトッピングします。
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10
醤油ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
モロヘイヤやミョウガに湯通しした豚バラ肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
近くのスーパーで売っている豚バラ肉が最近最高にうまい。
- レシピID:1240045878
- 公開日:2019/09/28
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