ビタミン補給に☆モロヘイヤと豚冷しゃぶのサラダ レシピ・作り方

ビタミン補給に☆モロヘイヤと豚冷しゃぶのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
モロヘイヤやミョウガに湯通しした豚バラ肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉です。
  2. 2 沸騰したお湯でしゃぶしゃぶします。
  3. 3 十分火が通ったらザルに取ります。
  4. 4 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5 モロヘイヤは葉をむしり取り水洗いしておきます。
  6. 6 レタスとモロヘイヤを器に盛りつけます。
  7. 7 豚バラ肉をトッピングします。
  8. 8 ミョウガはみじん切りにします。
  9. 9 ミョウガをトッピングします。
  10. 10 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

モロヘイヤやミョウガに湯通しした豚バラ肉を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

近くのスーパーで売っている豚バラ肉が最近最高にうまい。

  • レシピID:1240045878
  • 公開日:2019/09/28
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