コーンスープ味のホットサンド レシピ・作り方

コーンスープ味のホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
家にあるアイテムで一味違った味のホットサンドが食べたいと思い、試作2回目レシピです。

材料(4人分)

  • とろけるチーズ 2枚
  • 食パン8枚切り 2枚
  • 粉コーンスープ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • カラシ 納豆付属をパン1枚に1つ 1枚に1袋
  • パストラミビーフ・ない場合はハム パン1枚につき2枚
  • マーガリン パン表面を薄めに覆う程度

作り方

  1. 1 8枚切り(ない場合は5~6枚切りでもおk)にマーガリン・塩コショウ少々・カラシを1枚に納豆付属タイプカラシ1袋をのせる。
  2. 2 とろけるチーズをパン1枚につき1枚のせる。
  3. 3 パストラミビーフ、またはハム2枚程度を最後にのせてオーブントースターに2枚セットする。
  4. 4 オーブントースター1000Wで、3で用意した8枚切り2枚を、コゲに気を付けて3分やく。
  5. 5 3分経過してきつね色になったら、フライがえしでヤケドにきをつけて取り出す。
  6. 6 まな板の上にのせ、焼いた2枚を焼き面同士にくっつけて、上から押してなじませる。
  7. 7 タテ・ヨコに切り分けて、お皿に盛り付けて完成。人数分をほっとセーブに気を付けて1000Wで3分焼いて量産します。

きっかけ

被災して、家にあるアイテムでホットサンドのバリエーションを増やそうと2度目の手探りレシピです。塩気がほしいようで、濃い目に作りがちですが、薄く延ばしてなじむ量がベストだと、2度目で分かりました。

おいしくなるコツ

土台のマーガリンをうすくきれいにのばして、塩コショウ・粉コーンポタージュがおちにくく平たくのばしてあげると、とろけるチーズ・パストラミビーフで上から抑えられて、切り分けたり盛り付けの時にこぼれず、便利です。適度に濃すぎない量で作るのがコツ。

  • レシピID:1240045802
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
関連キーワード
ホットサンド 食パン パストラミビーフ 粉末コーンスープ
料理名
コーンスープ味のホットサンド
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る