コーンスープ味のホットサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- とろけるチーズ 2枚
- 食パン8枚切り 2枚
- 粉コーンスープ 1袋
- 塩コショウ 少々
- カラシ 納豆付属をパン1枚に1つ 1枚に1袋
- パストラミビーフ・ない場合はハム パン1枚につき2枚
- マーガリン パン表面を薄めに覆う程度
作り方
- 1 8枚切り(ない場合は5~6枚切りでもおk)にマーガリン・塩コショウ少々・カラシを1枚に納豆付属タイプカラシ1袋をのせる。
- 2 とろけるチーズをパン1枚につき1枚のせる。
- 3 パストラミビーフ、またはハム2枚程度を最後にのせてオーブントースターに2枚セットする。
- 4 オーブントースター1000Wで、3で用意した8枚切り2枚を、コゲに気を付けて3分やく。
- 5 3分経過してきつね色になったら、フライがえしでヤケドにきをつけて取り出す。
- 6 まな板の上にのせ、焼いた2枚を焼き面同士にくっつけて、上から押してなじませる。
- 7 タテ・ヨコに切り分けて、お皿に盛り付けて完成。人数分をほっとセーブに気を付けて1000Wで3分焼いて量産します。
きっかけ
被災して、家にあるアイテムでホットサンドのバリエーションを増やそうと2度目の手探りレシピです。塩気がほしいようで、濃い目に作りがちですが、薄く延ばしてなじむ量がベストだと、2度目で分かりました。
おいしくなるコツ
土台のマーガリンをうすくきれいにのばして、塩コショウ・粉コーンポタージュがおちにくく平たくのばしてあげると、とろけるチーズ・パストラミビーフで上から抑えられて、切り分けたり盛り付けの時にこぼれず、便利です。適度に濃すぎない量で作るのがコツ。
- レシピID:1240045802
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- コーンスープ味のホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません