ゴーヤとハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切って種とワタを取り、スライスします。ハムは1㎝角に切ります。
- 2 卵に塩コショウと粉チーズを溶いて、1の具を軽く混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして2の卵液をすべて流し入れます。
菜箸で大きく3回かき混ぜふんわりさせたらオムレツの形に整え火を止めます。
きっかけ
ゴーヤたっぷりの卵料理が食べたくて
おいしくなるコツ
ハムと粉チーズの塩気だけでも十分おいしいので、塩コショウはなくてもいいです。
- レシピID:1240045754
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません