サンマの押し寿司@ガリ入り酢飯で。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生サンマ 1尾
- お酢 大さじ1程度
- 塩・ガリ・ワサビ・白ごま ひとつまみ
- 酢飯 1~2膳
作り方
-
1
サンマを三枚に卸し、塩を満遍なく振り、30分以上置く。
そしてさっとすすぎ、水気を拭きとる。 - 2 1にお酢をまぶし、20分以上置く。
- 3 巻きすを広げ、ラップなどを置き、皮をひいた2、ワサビ、ガリと白ごまを混ぜた酢飯を盛り、巻く。
-
4
軽く重石を乗せ、5分以上、なじんだら完成。
食べやすくカットしてどうぞ。
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