トマトのひき肉詰めグラタン@ケイジャンスパイス味。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトの上1/4程度の場所で横切りにし、種など中身をくりぬく。
取り除いたものも使います。 - 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪と一緒にひき肉を炒める。
-
3
パラパラに肉が炒められたら、酒と1の取り除いた部分を加え、ひと煮立ち。
塩コショウ・ケイジャンスパイスで味付け。 - 4 そして1のトマトに3を詰め、とろけるチーズをのせ、オーブンで5~6分焼く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
トマトのお尻を軽くスライスすると、しっかり立ちますよ。
- レシピID:1240045736
- 公開日:2019/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません