トマトのひき肉詰めグラタン@ケイジャンスパイス味。 レシピ・作り方

トマトのひき肉詰めグラタン@ケイジャンスパイス味。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
崩してどうぞ。

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • 豚ひき肉 50g程度
  • 塩コショウ・鷹の爪、ケイジャンスパイス ひとつまみ
  • 刻みニンニク・とろけるチーズ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトの上1/4程度の場所で横切りにし、種など中身をくりぬく。

    取り除いたものも使います。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニク、鷹の爪と一緒にひき肉を炒める。
  3. 3 パラパラに肉が炒められたら、酒と1の取り除いた部分を加え、ひと煮立ち。

    塩コショウ・ケイジャンスパイスで味付け。
  4. 4 そして1のトマトに3を詰め、とろけるチーズをのせ、オーブンで5~6分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

トマトのお尻を軽くスライスすると、しっかり立ちますよ。

  • レシピID:1240045736
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚ひき肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る