パリッと仕上げ☆簡単揚げ餃子 レシピ・作り方

パリッと仕上げ☆簡単揚げ餃子
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
餃子の残り物を使って簡単揚げ餃子を作ってみました。

材料(2人分)

  • 餃子のタネ(豚ひき肉、キャベツ、ニラ他) 100g
  • 餃子の皮 8枚
  • 茄子 1本
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 2個
  • 岩塩 パッパ

作り方

  1. 1 前日の残りの餃子のタネと皮です。
  2. 2 タネを少なめにしてシワをつけずに包みます。
  3. 3 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  4. 4 茄子は1〜2センチぐらいに切ります。
  5. 5 小麦粉と水、氷を合わせて衣を作ります。茄子に衣をつけて同様に揚げます。
  6. 6 上がったら網に取ります。
  7. 7 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

餃子の残り物を使って簡単揚げ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

餃子見たいにシワを作らないで平たく包めば簡単ですよ。

  • レシピID:1240045693
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る