パリッと仕上げ☆簡単揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日の残りの餃子のタネと皮です。
- 2 タネを少なめにしてシワをつけずに包みます。
- 3 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 4 茄子は1〜2センチぐらいに切ります。
- 5 小麦粉と水、氷を合わせて衣を作ります。茄子に衣をつけて同様に揚げます。
- 6 上がったら網に取ります。
- 7 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
餃子の残り物を使って簡単揚げ餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
餃子見たいにシワを作らないで平たく包めば簡単ですよ。
- レシピID:1240045693
- 公開日:2019/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません