新子の唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新子 10尾程度
- 塩コショウ ひとつまみ
- 生姜の絞り汁 小さじ1/2
- 醤油・酒 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉 大さじ1づつ
作り方
- 1 新子に塩コショウ・酒・生姜汁・醤油を振り、5分以上置く。
- 2 水気を拭きとり、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
- 3 中温ぐらいで6~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
鱗はしっかりとってください。
- レシピID:1240045672
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません