旨さ凝縮☆鰹たたきと長ねぎの塩麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鰹のタタキです。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 ボールに鰹のタタキと長ネギを入れます。
- 5 チューブ生姜と塩麹を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鰹のタタキの旨さが塩麹で更にアップしています。是非お試しください。
おいしくなるコツ
塩麹の量は適宜調整してください。
- レシピID:1240045667
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません