旨さ凝縮☆鰹たたきと長ねぎの塩麹和え レシピ・作り方

旨さ凝縮☆鰹たたきと長ねぎの塩麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鰹のタタキの旨さが塩麹で更にアップしています。是非お試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキです。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 長ネギをみじん切りにします。
  4. 4 ボールに鰹のタタキと長ネギを入れます。
  5. 5 チューブ生姜と塩麹を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鰹のタタキの旨さが塩麹で更にアップしています。是非お試しください。

おいしくなるコツ

塩麹の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240045667
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお塩麹ビールに合うおつまみ簡単おつまみかつおのたたき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る