茄子の焼きびたし レシピ・作り方

茄子の焼きびたし
  • 約15分

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 出汁 300cc
  • ★醤油、みりん、砂糖 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分にきり、細かく包丁をいれてみずに放つ
  2. 2 フライパンに油を熱して茄子を皮面から焼く
  3. 3 出汁と★をいれて火にかけ、蓋をして、15分煮る

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240045654
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る