牛カルビと鶏レバーのニラもやし炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛カルビ 100g
- 鶏レバー 200g
- ニラ、もやし ひともり
- 刻みニンニク&生姜、ネギ ひとつまみ
- 塩コショウ 3つまみ
- 酒・オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 牛カルビを細切りにし、塩コショウひとつまみをまぶす。
- 2 鶏レバーを一口大にカットし、2~3回すすいで血合いを綺麗にし、塩コショウひとつまみをまぶす。
-
3
フライパンに油を敷き、1・2・刻んだ生姜&ニンニクを炒める。
強火。 -
4
焼き目がついたらもやしとざく切りのニラを加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。 - 5 刻んだネギを飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
2の際、片栗粉もひとつまみ揉みこむと、鶏レバーがしっとり仕上がりますよ。
- レシピID:1240045625
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません