牛カルビと鶏レバーのニラもやし炒め。 レシピ・作り方

牛カルビと鶏レバーのニラもやし炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナつけて、残暑を乗り切れー!

材料(2~3人分)

  • 牛カルビ 100g
  • 鶏レバー 200g
  • ニラ、もやし ひともり
  • 刻みニンニク&生姜、ネギ ひとつまみ
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 酒・オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛カルビを細切りにし、塩コショウひとつまみをまぶす。
  2. 2 鶏レバーを一口大にカットし、2~3回すすいで血合いを綺麗にし、塩コショウひとつまみをまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、1・2・刻んだ生姜&ニンニクを炒める。

    強火。
  4. 4 焼き目がついたらもやしとざく切りのニラを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
  5. 5 刻んだネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

2の際、片栗粉もひとつまみ揉みこむと、鶏レバーがしっとり仕上がりますよ。

  • レシピID:1240045625
  • 公開日:2019/09/04
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