とろろ昆布で☆絶品牛肉うどん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらします。
-
2
鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
-
3
ごぼうを加えます。
-
4
麺を指定時間茹でます。
-
5
茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
-
6
牛バラ肉を加えます。
-
7
アクがでますので丁寧にとりましょう。
-
8
調味料を全て加えて味付けします。
-
9
長ネギの白い部分を斜め切りにして加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
10
どんぶりに麺を盛り付けます。
-
11
スープをたっぷりかけます。
-
12
とろろ昆布をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ肉うどんごぼう

えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)