とろろ昆布で☆絶品牛肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 ごぼうを加えます。
- 4 麺を指定時間茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 6 牛バラ肉を加えます。
- 7 アクがでますので丁寧にとりましょう。
- 8 調味料を全て加えて味付けします。
- 9 長ネギの白い部分を斜め切りにして加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 どんぶりに麺を盛り付けます。
- 11 スープをたっぷりかけます。
- 12 とろろ昆布をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ肉うどんごぼう
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)