餃子の皮をアレンジ!鶏しそパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの1口サイズ(大きいと火が通らない)
しそは縦半分に切る。 - 2 鶏肉に塩こしょうをたっぷりかけて下味をつける。
- 3 鶏肉にしそを巻いてから。
- 4 (3)を餃子の皮でくるんと巻いていきます。
- 5 餃子の皮だけが先に焦げるので、低めの温度で揚げて、こまめにひっくり返す。
- 6 フライパンで揚げる場合は、斜めにして中身まで火が通るようにする。
-
7
こんがりきつね色に揚がったら完成!
レモン汁をかけて召し上がれ!
きっかけ
父が教えてくれたレシピです。
おいしくなるコツ
味付けは下味の塩こしょうのみなので、たっぷりかけてください。 餃子の皮だけが先に焦げるので、こまめにひっくり返して鶏肉にしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1240045504
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏しそパリパリ餃子
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