餃子の皮をアレンジ!鶏しそパリパリ餃子 レシピ・作り方

餃子の皮をアレンジ!鶏しそパリパリ餃子
  • 約30分
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
鶏肉・しそを餃子の皮で巻いて揚げるシンプルレシピ。
パリパリジューシ!箸が止まらなくなります。
ビールにも白いご飯にも合う1品です!

材料(2~3人分)

  • 鶏のもも肉 1枚(余るかも)
  • しそ 1パック
  • 餃子の皮 20枚
  • 塩こしょう 小さじ1弱
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの1口サイズ(大きいと火が通らない)

    しそは縦半分に切る。
  2. 2 鶏肉に塩こしょうをたっぷりかけて下味をつける。
  3. 3 鶏肉にしそを巻いてから。
  4. 4 (3)を餃子の皮でくるんと巻いていきます。
  5. 5 餃子の皮だけが先に焦げるので、低めの温度で揚げて、こまめにひっくり返す。
  6. 6 フライパンで揚げる場合は、斜めにして中身まで火が通るようにする。
  7. 7 こんがりきつね色に揚がったら完成!

    レモン汁をかけて召し上がれ!

きっかけ

父が教えてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

味付けは下味の塩こしょうのみなので、たっぷりかけてください。 餃子の皮だけが先に焦げるので、こまめにひっくり返して鶏肉にしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1240045504
  • 公開日:2019/08/28
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉鶏もも肉
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餃子の皮 リメイク ビールに合う おつまみ
料理名
鶏しそパリパリ餃子
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