切って漬けるだけ!漬けまぐろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みりんは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分ほど加熱してアルコールを飛ばす。
(気にならない方は、この工程カットして次へ) -
2
ビンチョウマグロはサイコロ状にカット。
◎をすべて混ぜ合わせ、マグロを加え30分~寝かせたら完成! - 3 お好みで、卵黄・万能ねぎ・いりごまをトッピングしてください。
関連情報
- 料理名
- 漬けまぐろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/09/15 07:18とても美味しくいただきました!
ごま油+卵黄でユッケ風な味付けにしました。
ビール・日本酒、おつまみにぴったりの味です。