切って漬けるだけ!漬けまぐろ レシピ・作り方

切って漬けるだけ!漬けまぐろ
  • 約30分
  • 500円前後
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
ビンチョウマグロにひと手間かけてさらに美味しく!
ごま油+卵黄でユッケ風な味付けにしました。

ビール・日本酒、おつまみにぴったりの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分ほど加熱してアルコールを飛ばす。

    (気にならない方は、この工程カットして次へ)
  2. 2 ビンチョウマグロはサイコロ状にカット。

    ◎をすべて混ぜ合わせ、マグロを加え30分~寝かせたら完成!
  3. 3 お好みで、卵黄・万能ねぎ・いりごまをトッピングしてください。

きっかけ

ビンチョウマグロが半額だったので。

おいしくなるコツ

ビンチョウマグロでなくても、どんな種類でも部位でもOKです。

  • レシピID:1240045569
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみマグロ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 漬け置き 日本酒に合う ビールに合う
料理名
漬けまぐろ
たなか@おうち居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/09/15 07:18
    切って漬けるだけ!漬けまぐろ
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る