レンジで簡単!よだれ豚キャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは荒めの千切りにして、塩をふって軽くもみ、4~5分置いて水分を抜く。
- 2 (1)を軽く流水ですすいで、ギュッとしぼる。
-
3
キャベツを豚バラ肉でくるくると巻いていく。
巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。 - 4 (3)にふんわりラップをかけて、600wのレン時で4~5分、蒸し焼きにする。
- 5 ◎の調味料をすべて混ぜ合わせ、豚キャベツにかけたら完成!
きっかけ
いつもポン酢で食べていたレシピに飽きたので。
おいしくなるコツ
キャベツは塩もみした方が巻きやすく、軽く下味がついているので美味しいです。 「よだれ鶏風たれ」に長ねぎのみじんぎりを加えても美味しいです。
- レシピID:1240045573
- 公開日:2019/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりキャベツで食べごたえもばっちり!