レンジで簡単!よだれ豚キャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単!よだれ豚キャベツ
  • 約15分
  • 500円前後
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
キャベツを刻んで豚バラ肉で巻き、レンジでチンしたものに「よだれ鶏風たれ」をかけました!

たっぷりキャベツで食べごたえもばっちり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒めの千切りにして、塩をふって軽くもみ、4~5分置いて水分を抜く。
  2. 2 (1)を軽く流水ですすいで、ギュッとしぼる。
  3. 3 キャベツを豚バラ肉でくるくると巻いていく。

    巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。
  4. 4 (3)にふんわりラップをかけて、600wのレン時で4~5分、蒸し焼きにする。
  5. 5 ◎の調味料をすべて混ぜ合わせ、豚キャベツにかけたら完成!

きっかけ

いつもポン酢で食べていたレシピに飽きたので。

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみした方が巻きやすく、軽く下味がついているので美味しいです。 「よだれ鶏風たれ」に長ねぎのみじんぎりを加えても美味しいです。

  • レシピID:1240045573
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
よだれ鶏 レンジ調理 簡単 ビールに合う
たなか@おうち居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る