からし醤油と!ナスのベーコンはさみ揚げ レシピ・作り方

からし醤油と!ナスのベーコンはさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
ベーコンの脂がナスに染み込んでジューシー。
箸もビールも止まらなくなる美味しさ。ご飯にも合います!

ナス嫌いの子供がこれなら食べました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスはベーコンを挟むための切込みを深めに入れながら、2cm幅に切る。
  2. 2 ナスの大きさに合わせて切ったベーコンを挟んでいく。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順番で個を衣をつけていく。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて、やや強め温度でサッと揚げる。

    カリッときつね色になったら完成!
  5. 5 からし醤油で召し上がれ♪

きっかけ

父から受け継いだレシピ。

おいしくなるコツ

良いベーコンを使うと美味しさが増します。 ナスもベーコンも火が通りやすいので、強火でサット揚げるのがポイント。

  • レシピID:1240045571
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般ベーコン
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ビールに合う はさみ揚げ
料理名
ナスのベーコンはさみ揚げ
たなか@おうち居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る