ポリポリやみつき!無限大根 レシピ・作り方

ポリポリやみつき!無限大根
  • 約10分
  • 100円以下
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
塩もみした大根に、ごま油×塩こんぶをかけるだけ!

ポリポリ箸が止まらなくなる美味しさです。
作り置きや、お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/4本の半分
  • 塩こんぶ 小さじ山盛り1杯
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩をふりかけ、軽く揉んで5分ほど置く。
  2. 2 (1)を軽く流水で洗い、ギュッと水分を絞る。
  3. 3 水気を切った大根に、塩こんぶ・ごま油・醤油を加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

父が教えてくれたレシピ。

おいしくなるコツ

しっかり水分を抜くと、お漬物っぽくポリポリ食感が美味しくなります。

  • レシピID:1240045572
  • 公開日:2019/08/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ低カロリーおかず焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 塩こんぶ 無限
たなか@おうち居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/10/13 21:57
    ポリポリやみつき!無限大根
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る