お酒に合う大人の味!アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

お酒に合う大人の味!アンチョビポテトサラダ
  • 約30分
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
アンチョビを加えるだけで大人のポテトサラダに!
アンチョビは100均にも売られているので、手軽に作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで5~6分潰せるやわらかさになるまで加熱。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、アンチョビは細かく刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・アンチョビのオイルを入れて中火にかけ、
    玉ねぎとアンチョビを加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 レンジで加熱したじゃがいもをつぶす。
    (完全につぶさず、食感があるほうが美味しい)
  5. 5 (4)に炒めた玉ねぎとアンチョビを加えてよく和え、塩と黒こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

ワインに合うポテトサラダを作りたくて、アンチョビを選びました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩辛さは商品によっても変わるので、味見をしながら、塩と黒こしょうを加えてください。

  • レシピID:1240045487
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ前菜・サラダポテトサラダ簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
おつまみ イタリアン ワインに合う 大人のポテトサラダ
たなか@おうち居酒屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • biji
    biji
    2021/09/03 12:20
    美味しくできました♩
    ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る