お酒に合う大人の味!アンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さく切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで5~6分潰せるやわらかさになるまで加熱。
- 2 玉ねぎは薄切り、アンチョビは細かく刻む。
-
3
フライパンにオリーブオイル・アンチョビのオイルを入れて中火にかけ、
玉ねぎとアンチョビを加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。 -
4
レンジで加熱したじゃがいもをつぶす。
(完全につぶさず、食感があるほうが美味しい) - 5 (4)に炒めた玉ねぎとアンチョビを加えてよく和え、塩と黒こしょうで味を整えたら完成!
きっかけ
ワインに合うポテトサラダを作りたくて、アンチョビを選びました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩辛さは商品によっても変わるので、味見をしながら、塩と黒こしょうを加えてください。
- レシピID:1240045487
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
biji2021/09/03 12:20美味しくできました♩
ありがとうございますo(^o^)o
アンチョビは100均にも売られているので、手軽に作れますよ。