旬の素材で☆オクラとアボガドとトマトのサラダ レシピ・作り方

旬の素材で☆オクラとアボガドとトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
オクラなどの旬の素材を使ってフレッシュなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを包丁でそぎ落とします。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  4. 4 レタスは手でちぎって水洗いします。
  5. 5 レタスを器に盛り付けます。
  6. 6 トマトはくし切りにします。
  7. 7 アボガドはタネを取り皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 アボガドとトマトをトッピングします。
  9. 9 岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

オクラなどの旬の素材を使ってフレッシュなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに岩塩のみで。

  • レシピID:1240045475
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラアボカドアボカドサラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る