水菜と人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

水菜と人参のかき揚げうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
茎の方を使ってます。

材料(1人分)

  • 水菜(根に近い部分) ひともり
  • 人参、ねぎ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • うどん 1玉
  • てんぷら粉・小麦粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 水菜と人参を細切りにし、小麦粉をまぶしてから、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  2. 2 揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3 麺つゆと水を鍋で温め、うどんを煮込む。
  4. 4 2・3・刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045368
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る