水菜と人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜(根に近い部分) ひともり
- 人参、ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ
- うどん 1玉
- てんぷら粉・小麦粉 小さじ1~2
作り方
- 1 水菜と人参を細切りにし、小麦粉をまぶしてから、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
2
揚げる。
高温で1分程度。 - 3 麺つゆと水を鍋で温め、うどんを煮込む。
- 4 2・3・刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045368
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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