九条ネギと天かす入り紐皮風うどん(盛) レシピ・作り方
![九条ネギと天かす入り紐皮風うどん(盛)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4c45000a33c45ea8c656e749a49ac87958c445.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紐皮風うどん 100g
- 九条ネギ ひともり
- 天かす 大さじ1程度
- 水 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
-
1
紐皮風うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
刻みのりを飾る。 -
2
鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
沸騰したら粗目に輪切りにした九条ネギを加え、さっと温まったら火を止める。 - 3 2に天かすを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045361
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません