九条ネギと天かす入り紐皮風うどん(盛) レシピ・作り方

九条ネギと天かす入り紐皮風うどん(盛)
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 紐皮風うどん 100g
  • 九条ネギ ひともり
  • 天かす 大さじ1程度
  • 1カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 紐皮風うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。

    刻みのりを飾る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。

    沸騰したら粗目に輪切りにした九条ネギを加え、さっと温まったら火を止める。
  3. 3 2に天かすを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045361
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る