チキンポテトチーズ明太子マヨピザ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のチルドピザは、ニッポンハム 石窯工房 明太マヨピッツァです。 袋に3個がセットに入っている内の1個を使用しています
- 2 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 3 じゃがいもの皮を取り除き、薄く輪切りにカットする
- 4 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れて鶏肉とじゃがいもを炒める
- 6 塩コショウを振り入れる
- 7 市販のチルドピザの上に鶏肉とじゃがいもを乗せる
- 8 とろけるスライスチーズ乗せる
- 9 マヨネーズをかける
- 10 コンロの魚焼きグリルの網の上にピザを乗せて弱火でじんわりと軽く焦げ目がつくまで焼く
- 11 4当分にカットして器に盛る
- 12
きっかけ
市販のチルドピザでは具材があまり多く乗っていないのでもっとボリュームあるものが食べたくて鶏肉やじゃがいもを乗せて作ろうと思った
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウの味付けは好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045352
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- 市販のチルドピザ 鶏肉 じゃがいも とろけるスライスチーズ
- 料理名
- チキンポテトチーズ明太子マヨピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません