薬味三昧の地粉うどん(盛り) レシピ・作り方
![薬味三昧の地粉うどん(盛り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdaae2440d76a2fc19f3900fa1977cbbacbfa831.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 地粉うどん(生) 300g
- 刻みのり ひとつまみ
- ネギ、ミョウガ、青じそ ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 冷水 2カップ前後
作り方
-
1
たっぷりのお湯で地粉うどんを茹でる。
規定時間茹でたら、水で〆、刻みのりを飾る。 - 2 麺つゆを冷水で割る。
- 3 刻んだネギ、ミョウガ、青じそを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。
- レシピID:1240045345
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません