薬味三昧の地粉うどん(盛り) レシピ・作り方

薬味三昧の地粉うどん(盛り)
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コシ強っ!

材料(2~3人分)

  • 地粉うどん(生) 300g
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ネギ、ミョウガ、青じそ ひともり
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 冷水 2カップ前後

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で地粉うどんを茹でる。

    規定時間茹でたら、水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2 麺つゆを冷水で割る。
  3. 3 刻んだネギ、ミョウガ、青じそを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240045345
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る