豚の角煮withトウモロコシ&大根&煮卵&ニラ。 レシピ・作り方

豚の角煮withトウモロコシ&大根&煮卵&ニラ。
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力なべ使用。

材料(3~4人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 大根、ニラ、人参 ひともり
  • ゆで卵 3~4個
  • とうもろこし 1本
  • 酒・みりん・醤油 40cc
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1~2
  • ニンニク、鷹の爪、生姜、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 圧力なべを熱し、カットした豚バラブロックを焼く。

    強火で、全体に焼き目だけつけばOK。
  2. 2 そして酒、みりん、醤油、水、昆布、ニンニク・鷹の爪・生姜・砂糖、大根を加え、10分程度圧力をかける。
  3. 3 圧力が抜けたらトウモロコシ、ゆで卵、人参を加え、煮詰めながらコトコト煮込む。

    10分程度。
  4. 4 仕上げにニラを加え、品っとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045332
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る