豚の角煮withトウモロコシ&大根&煮卵&ニラ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
圧力なべを熱し、カットした豚バラブロックを焼く。
強火で、全体に焼き目だけつけばOK。 - 2 そして酒、みりん、醤油、水、昆布、ニンニク・鷹の爪・生姜・砂糖、大根を加え、10分程度圧力をかける。
-
3
圧力が抜けたらトウモロコシ、ゆで卵、人参を加え、煮詰めながらコトコト煮込む。
10分程度。 - 4 仕上げにニラを加え、品っとしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045332
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません