美味しくビタミン補給☆紫玉ねぎと薄切豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉です。
- 2 紫玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 食品用の袋に豚薄切り肉、紫玉ねぎ、調味料を全て加えます。
- 4 よく混ぜ合わせたら口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 5 大葉は千切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 4を炒めます。
- 8 お肉をほぐしながら十分加熱します。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 大葉をトッピングしてすった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
紫玉ねぎと薄切り豚肉を使って美味しい生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯が進みますよ。薄切り豚肉は間違いないです。
- レシピID:1240045323
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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