紫玉ねぎ入りの☆豚肉味噌漬け焼き レシピ・作り方

紫玉ねぎ入りの☆豚肉味噌漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
それだけでも美味しい豚肉味噌漬けに紫玉ねぎを加えて大葉トッピングでいただきました。

材料(3人分)

  • 豚肉味噌漬け 5枚
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • チューブ生姜 4〜5cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 市販の豚肉味噌漬けを使います。
  2. 2 紫玉ねぎをスライスします。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 食品用の袋に豚肉と玉ねぎ、チューブ生姜を入れて良くもんでください。
  5. 5 豚肉の調味料が全体にまわったら口を閉じて冷蔵庫に入れて1時間ほど漬け込みます。
  6. 6 大葉です。
  7. 7 千切りにします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 豚肉と玉ねぎを炒めます。
  10. 10 十分に火が通ったら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けてください。
  12. 12 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

それだけでも美味しい豚肉味噌漬けに紫玉ねぎを加えて大葉トッピングでいただきました。

おいしくなるコツ

豚肉に火を通しすぎると固くなります。

  • レシピID:1240045303
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る