今日の卯の花は、ゴーヤと薩摩揚げ入り。 レシピ・作り方

今日の卯の花は、ゴーヤと薩摩揚げ入り。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しっとり。

材料(2~3人分)

  • おから 150g
  • ネギ 3~4センチ
  • 人参、椎茸、ゴーヤ ひとかけ
  • 薩摩揚げ 1~2枚
  • だし汁 1カップ
  • 酒・みりん・醤油 20cc程度
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、しなっとしたらすすいで水気を絞る。
  2. 2 鍋に油を敷き、刻んだネギ、細切りの薩摩揚げ、人参、1を加え、炒める。
  3. 3 全体に油が回ったらだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、沸騰したらおからも加える。
  4. 4 中火ぐらいでこげないように煮詰めたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045281
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る