今日の卯の花は、ゴーヤと薩摩揚げ入り。 レシピ・作り方
![今日の卯の花は、ゴーヤと薩摩揚げ入り。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dd075b646f48741b1545a8f5b9572e4c244736.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、しなっとしたらすすいで水気を絞る。
- 2 鍋に油を敷き、刻んだネギ、細切りの薩摩揚げ、人参、1を加え、炒める。
- 3 全体に油が回ったらだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、沸騰したらおからも加える。
- 4 中火ぐらいでこげないように煮詰めたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045281
- 公開日:2019/08/09
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません