ごろんと餃子を入れて☆ナツナの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子 9個
- なつな 1束
- 水 400cc
- Cook Do 豆腐チゲ 1箱
- 長ネギの青い部分 1本分
- 絹豆腐 1丁
作り方
- 1 今回使用したCook Doの豆腐チゲです。
- 2 鍋に水と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 夏なです。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 豆腐はさいの目に切ります。
- 6 豆腐を加えます。
- 7 Cook Do豆腐チゲを加えます。
- 8 餃子です。手作りを使用しましたが、スーパーから購入したものでも構いません。
- 9 餃子を加えます。
- 10 なつなを加えます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
手作りの餃子を沢山入れて美味しい豆腐チゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
もちろんスーパーで買ってきた餃子でもOKですよ。
- レシピID:1240045184
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません