ひき肉とニラの炒り豆腐! レシピ・作り方

ひき肉とニラの炒り豆腐!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだ生姜と一緒に豚ひき肉を炒める。

    強火。
  3. 3 パラパラになったら塩コショウを振り、粗みじんのニラと崩した1を加え、ひと炒め。
  4. 4 全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付け。

    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ。

  • レシピID:1240044988
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る