ひき肉とニラの炒り豆腐! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかり水切りする。
-
2
フライパンに油を敷き、刻んだ生姜と一緒に豚ひき肉を炒める。
強火。 - 3 パラパラになったら塩コショウを振り、粗みじんのニラと崩した1を加え、ひと炒め。
-
4
全体が混ぜ炒められたらオイスターソースで味付け。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ってどうぞ。
- レシピID:1240044988
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません