❤ 残った砂肝入り! お好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 100g
- お好み焼き粉 40g
- 水 70cc
- オクラ(ボイルしたもの) 2本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- こんにゃく(煮たもの) 50g
- 天かす 大さじ1
- アミ海老 大さじ1
- 鶏砂肝(焼き鳥) 1串(5個)
- 青梗菜 1枚
- 卵 1個
- ソースなど お好みで
作り方
- 1 キャベツは千切り、オクラは薄切り、こんにゃくは細かく切ります。砂肝は薄切り、青梗菜は5ミリくらいに切ります。
- 2 お好み焼き粉に水を入れて良く混ぜます。
- 3 2にキャベツ、オクラ、ネギ、こんにゃく、青梗菜を入れて混ぜ合わせます。卵も入れて混ぜ生地の出来上がり
- 4 熱したフライパンに3を広げてアミ海老、天かすものっけて砂肝も広げます。中火で蓋をして3分、返して弱火で10分焼いて出来上がり
- 5 ソースなどをかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
4 件