ピーラー人参とわかめの白すりごま梅肉ポン酢和え‼ レシピ・作り方

ピーラー人参とわかめの白すりごま梅肉ポン酢和え‼
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
ピーラー人参とわかめの梅風味のポン酢和え‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむきピーラーでむきます。
    塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
  3. 3 ①と②をボウルに移します。
  4. 4 梅干しを包丁で叩きます。
  5. 5 ③に④と〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

人参があったので。

  • レシピID:1240044975
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食梅干しわかめ
関連キーワード
人参 わかめ 和え物 梅干し
料理名
ピーラー人参とわかめの白すりごま梅肉ポン酢和え‼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る