これもアリアリ☆玉うどんの冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お中元で頂いたチャーシューです。
- 2 包装から取り出して薄切りにします。
- 3 卵を容器に割り入れ、塩と砂糖を加えて溶いておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れうすき焼き卵を作ります。
- 5 焼き上がったらまな板に重ねておきます。
- 6 細切りにします。
- 7 きゅうりも細切りにします。
- 8 トマトはくし切りにします。
- 9 玉うどんはさっと湯がきます。
- 10 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 11 麺つゆと酢と水を合わせておきます。
- 12 うどんを器に盛り付けて、チャーシュー、トマト、卵、きゅうりをトッピングします。
- 13 スープをかけてください。
- 14 キムチを添えて、すった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
冷やし玉うどんで冷やし中華風を作ってみました。これうまーい(´-`)
おいしくなるコツ
玉うどんは茹ですぎないようにキリッと冷やしていただきましょう。
- レシピID:1240044958
- 公開日:2019/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません