チャチャッと作ります☆アサリとアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アサリは塩小さじ2〜3を加えた塩水に浸して砂抜きします。
- 2 アスパラガスは4〜5センチに切ります。
- 3 ボールに入れて電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 砂抜きしたアサリはさっと水洗いします。
- 5 鍋にバターを落として火にかけます。
- 6 アサリを炒めます。
- 7 アサリが開いたらアスパラガスを加えて炒めます。
- 8 株から切り離しておいたしめじを加えて炒めます。
- 9 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。
- 10 塩コショウで味を調えます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
アスパラガスって高いですよねー。 特売で買ってきたアスパラガスとアサリを使って美味しいバター炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスは一旦電子レンジで加熱すると調理時間が短縮出来ますよ。
- レシピID:1240044950
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特売で買ってきたアスパラガスとアサリを使って美味しいバター炒めを作ってみました。