和風ドレッシングで☆セロリときゅうりと大葉のサラダ レシピ・作り方

和風ドレッシングで☆セロリときゅうりと大葉のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
千切りにした大葉をたっぷりトッピングしたサッパリ和風サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリの茎は斜め薄切りにします。葉は手でむしりとります。
  2. 2 きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 サニーレタスは出でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4 サニーレタスを器に盛りつけます。
  5. 5 セロリをトッピングします。
  6. 6 きゅうりをトッピングします。
  7. 7 コーンをトッピングします。
  8. 8 大葉を千切りにします。
  9. 9 大葉をトッピングします。
  10. 10 醤油ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

千切りにした大葉をたっぷりトッピングしたサッパリ和風サラダです。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり使いました。 美味しいサラダですよ。

  • レシピID:1240044945
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉セロリ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る