大葉で包んだ塩サバの☆サクサク天ぷら レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ちょっと脂っこい塩サバも大葉で包んで揚げるとサッパリして美味しいですよ。

材料(3人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
2切れ
大葉
茄子
1本
さつまいも
1/2本
小麦粉
1カップ
1カップ
2個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落として1センチぐらいに切ります。
  2. 2
    さつまいもも1センチぐらいに切ります。
  3. 3
    塩サバは2〜3センチぐらいに切ります。
  4. 4
    小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。塩サバを衣に入れて大葉で包みます。
  5. 5
    大葉で包んだ塩サバを180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
  6. 6
    さつまいもに衣をつけます。
  7. 7
    同じく揚げます。
  8. 8
    茄子にも衣をつけます。
  9. 9
    同じく揚げます。
  10. 10
    揚がったら網に取ります。
  11. 11
    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

大きめの大葉があると使いやすいです。

きっかけ

ちょっと脂っこい塩サバも大葉で包んで揚げるとサッパリして美味しいですよ。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
さば全般天ぷらしそ・大葉

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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