大葉で包んだ塩サバの☆サクサク天ぷら レシピ・作り方

大葉で包んだ塩サバの☆サクサク天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっと脂っこい塩サバも大葉で包んで揚げるとサッパリして美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを落として1センチぐらいに切ります。
  2. 2 さつまいもも1センチぐらいに切ります。
  3. 3 塩サバは2〜3センチぐらいに切ります。
  4. 4 小麦粉、水、氷を合わせて衣を作ります。塩サバを衣に入れて大葉で包みます。
  5. 5 大葉で包んだ塩サバを180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
  6. 6 さつまいもに衣をつけます。
  7. 7 同じく揚げます。
  8. 8 茄子にも衣をつけます。
  9. 9 同じく揚げます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

ちょっと脂っこい塩サバも大葉で包んで揚げるとサッパリして美味しいですよ。

おいしくなるコツ

大きめの大葉があると使いやすいです。

  • レシピID:1240044928
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般天ぷらしそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る