ツルツルつるなと☆ゆで卵とトマトのサラダ レシピ・作り方

ツルツルつるなと☆ゆで卵とトマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
普段はおひたしで食べることが多いつるなですが、今回はゆで卵などを加えてサラダにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるなは水洗いします。
  2. 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  3. 3 茹で上がったら殻を剥きます。
  4. 4 小さじ1の塩を入れてつるなを3分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り流水で冷まします。
  6. 6 5cmぐらいに切ります。
  7. 7 つるなを器に盛り付けます。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9 半分に切ったミニトマトをトッピングします。
  10. 10 和風ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

普段はおひたしで食べることが多いつるなですが、今回はゆで卵などを加えてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

つるなとゆで卵のサラダ相性良いですね。美味しくいただきました。

  • レシピID:1240044926
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の野菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る