ツルツルつるなと☆ゆで卵とトマトのサラダ レシピ・作り方
![ツルツルつるなと☆ゆで卵とトマトのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e8b90d0d4f8b186fe5b1e2aef8815305b502d8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
つるなは水洗いします。
-
2
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
3
茹で上がったら殻を剥きます。
-
4
小さじ1の塩を入れてつるなを3分ほど茹でます。
-
5
茹で上がったらザルに取り流水で冷まします。
-
6
5cmぐらいに切ります。
-
7
つるなを器に盛り付けます。
-
8
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
9
半分に切ったミニトマトをトッピングします。
-
10
和風ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
普段はおひたしで食べることが多いつるなですが、今回はゆで卵などを加えてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
つるなとゆで卵のサラダ相性良いですね。美味しくいただきました。
- レシピID:1240044926
- 公開日:2019/07/23
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません