大和芋のとろろごはん@煮干し粉入り。 レシピ・作り方

大和芋のとろろごはん@煮干し粉入り。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ねばねばで、夏バテ予防!

材料(2~3人分)

  • 大和芋 4~6センチ
  • 1個
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ワサビ ひとつまみ
  • 1/4カップ程度
  • ご飯 2~3膳

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろし、水、卵を混ぜる。
  2. 2 そして煮干し粉、醤油、ワサビをまぜる。
  3. 3 ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044904
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る