ちくわ天とミョウガと胡瓜のぶっかけうどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、ちくわを揚げる。
高温で1~2分。 - 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
- 3 胡瓜、ミョウガを細切りにする。
- 4 1・2・3を盛り合わせ、氷水で割った麺つゆをぶっかけて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ざっくりかき混ぜてどうぞ。
- レシピID:1240044866
- 公開日:2019/07/18
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- カテゴリ
- ぶっかけうどん
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