ちくわ天とミョウガと胡瓜のぶっかけうどん(冷) レシピ・作り方

ちくわ天とミョウガと胡瓜のぶっかけうどん(冷)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏はやっぱりこれだね。

材料(1人分)

  • ちくわ 1/2本
  • うどん 1玉
  • 胡瓜、ミョウガ ひとかけ
  • 氷水 1/2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • てんぷら粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、ちくわを揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 胡瓜、ミョウガを細切りにする。
  4. 4 1・2・3を盛り合わせ、氷水で割った麺つゆをぶっかけて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ざっくりかき混ぜてどうぞ。

  • レシピID:1240044866
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る