常備菜で☆マカロニとセロリとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
![常備菜で☆マカロニとセロリとゆで卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f2d1c7a261a4851531d5761b1a6a2fc7f92826a.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
2
マカロニは指定時間茹でます。
-
3
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
4
セロリの茎は斜め薄切りに、葉は手でむしり取ります。
-
5
セロリをザルに入れて水洗いしておきます。
-
6
ポールにマカロニ、セロリ、卵カッターでカットしたゆで卵を入れます。
-
7
マヨネーズ、砂糖、塩コショウ、酢を加えます。
-
8
よく混ぜ合わせます。
-
9
器にレタスを盛りつけます。
-
10
8をトッピングして完成です。
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません