えびいかあさりしめじのスパイスご飯炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 あらびき黒コショウを使用しています
- 2
- 3 えび、いか、あさりは冷凍食品のシーフードミックスを使用しています
- 4 大きめの形なら半分にカットする。イカを半分の形になるように切りました。
- 5 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラしておく
- 6 しめじを半分の長さになるようにカットする
- 7 フライパンに油を入れて、えび、いか、あさりを炒める
- 8 しめじを入れて炒める
- 9 コンソメ粉末を入れて炒める
- 10 ごはんを入れて炒める
- 11 あらびき黒コショウを入れて炒める
- 12 均等に味が絡まったら火を止めて器に盛る
きっかけ
冷凍食品のシーフードミックスがあったのでごはんと炒めようと思った
おいしくなるコツ
調味料は好みで分量を調整しても良いです
- レシピID:1240044717
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません