マグロの九条ネギタタキ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- まぐろ(刺身用) 100g
- 九条ネギ ひとかけ
- 青じそ 2~4枚
- 貝割れ ひともり
- ワサビ醤油 大さじ1
作り方
- 1 九条ネギを小口切りにし、マグロと一緒に包丁で叩き和える。
- 2 青じそを敷き、1を盛り、貝割れを添える。
- 3 ワサビ醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
赤身でしっとりさせたい場合は、サラダ油やごま油を少し足すといいですね。
- レシピID:1240044587
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません