❤ 大根&シメジ&松山揚げの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 大根&シメジ&松山揚げの御味噌汁 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫にあったもので作ったお味噌汁です。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • 大根 60g
  • シメジ 4分の1パック
  • 松山揚げ 半枚
  • 味噌 大さじ1強
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は短冊に切ります。シメジはほぐしておきます。松山揚げは細く切ります。
  2. 2 かつおだし汁と大根を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。
  3. 3 シメジ、松山揚げも加えてもう少し煮ます。
  4. 4 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌を入れてからぐらぐら煮ないようにしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240044585
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ大根しめじ
料理名
❤ 大根&シメジ&松山揚げの御味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る