わかめとスライスにんにくの梅肉味噌炒め レシピ・作り方

わかめとスライスにんにくの梅肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
わかめとにんにくの梅風味の味噌炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
  2. 2 にんにくの外皮をむきます。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで2~3分加熱します。
    流水で冷やし薄皮をむきスライスします。
  3. 3 梅干しを包丁で叩き万能味噌と混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
    にんにくに焼き色がついたら③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

にんにくがたくさんあるので。

  • レシピID:1240044566
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単夕食梅干しわかめ
関連キーワード
にんにく 炒め物 梅干し わかめ
料理名
わかめとスライスにんにくの梅肉味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る