❤ さつま芋&白菜の味噌汁!アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方

❤ さつま芋&白菜の味噌汁!アミ海老のっけ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
最後にアミ海老をのっけて風味の良い味噌汁です。(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • さつま芋(小) 1個
  • 白菜 1枚
  • 味噌 大さじ1強
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • アミ海老 パラパラと

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて1センチに切ります。水にさらします。白菜も1センチくらいに切ります。
  2. 2 かつおだし汁と1を鍋に入れて7~8分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 味噌を溶いてお椀に入れてネギとアミ海老をのっけて出来上がり
  4. 4 朝食の一品に

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

アミ海老は最後にかけます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044560
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のエビ万能ねぎさつまいも白菜
料理名
❤ さつま芋&白菜の味噌汁!アミ海老のっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る