ほうれん草入りお雑煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 1カップ強
- 大根・里芋・ニンジン・鶏もも肉 ひとかけ
- ほうれん草 1株程度
- 餅 1枚
- 出汁の素 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 醤油・酒 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした大根・ニンジン・里芋、一口サイズにカットした鶏モモを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・塩・醤油・出汁の素を加え、ひと煮立ち。
-
3
ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
餅はオーブンで3~5分焼く。 - 4 そして2に3を加え、さっと温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
も〜も〜2023/01/16 21:52美味しかったです♪