ほうれん草入りお雑煮。 レシピ・作り方

ほうれん草入りお雑煮。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1カップ強
  • 大根・里芋・ニンジン・鶏もも肉 ひとかけ
  • ほうれん草 1株程度
  • 1枚
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油・酒 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした大根・ニンジン・里芋、一口サイズにカットした鶏モモを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・塩・醤油・出汁の素を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。

    餅はオーブンで3~5分焼く。
  4. 4 そして2に3を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044546
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る