ひよこ豆とズッキーニのキーマカレー。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
- 2 強火でパラパラになったら、賽の目にカットしたズッキーニとひよこ豆を加え、ひと炒め。
- 3 塩コショウ・酒・みりん・水を加え、ルーを溶かしもうひと炒め。
- 4 煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
3のルーを溶かす際、いったん火を止めて2~3分余熱を使うと焦げずにむらなく溶けますよ。
- レシピID:1240044513
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません