ひよこ豆とズッキーニのキーマカレー。 レシピ・作り方

ひよこ豆とズッキーニのキーマカレー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感がたのしいね。

材料(2~3人分)

  • ひよこ豆の水煮 1/2缶
  • 豚ひき肉 200g
  • ズッキーニ ひとかけ
  • 塩コショウ・にんにく・鷹の爪 ひとつまみ
  • カレーの固形ルー 1/4箱
  • 酒・みりん・水 20cc程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に豚ひき肉を炒める。
  2. 2 強火でパラパラになったら、賽の目にカットしたズッキーニとひよこ豆を加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ・酒・みりん・水を加え、ルーを溶かしもうひと炒め。
  4. 4 煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

3のルーを溶かす際、いったん火を止めて2~3分余熱を使うと焦げずにむらなく溶けますよ。

  • レシピID:1240044513
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る